terça-feira, 27 de julho de 2010

Mais "Contagem Regressiva"...

01 Colar Longo com Cristais e Pérolas.

04 Descansos de Copos feitos em Barbante

01 Patuá da Sorte...Muita Sorte !!!

Já atualizei mais 3 presentes do Sorteio 45 Presentes, 45 Anos...

Puxadores de Morango....Dá vontade de comer !!!

Ai estão os meus Puxadores de Morango...Ficaram tão lindos que dá vontade de comer...
Amanhã estaram à caminho de Fortaleza. Eles irão enfeitar 15 caixinhas que serão as lembrancinhas da festa de aniversário. Nem é preciso dizer que o tema da decoração é "Moranguinho", não é ?? 

Bate Prego, você conhece ??

Estava lendo o último post da Rita no blog. http://www.pintomasnaobordo.blogspot.com/ 
sobre "esburacar a parede" quando me lembrei de um objeto que eu considero essencial, o famoso "Bate Prego" Na verdade ele é somente um guia para que o prego entre reto na parede, sem abrir aquele "rombo", descascar ou então entortar.
Meu lado prático (Virginiana) não me permite ter enfeites que sirvam de obstáculos, como por exemplo na mesa da cozinha, nos aparadores, gosto de ter tudo livre, pronto para uso, então eu me ocupo das paredes...Elas sim estão lotadas de quadros, arranjos, enfeites e tudo mais que você possa imaginar. Fora o que está guardado por falta de lugar..hehehe...Por isto, para mim, o Bate Prego é indispensável.

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Contagem Regressiva...

Me atrasei na atualização dos Presentes do Sorteio, pois estou fazendo uma encomenda de 15 APLIQUES e 15 PUXADORES (gaveta) de MORANGUINHOS para uma festinha de aniversário. Então estou a mil no meu "ateliê"...Se é que posso chamar assim o meu cantinho. Que era um cantinho, ai peguei um outro "cantinho" e agora já estou invadindo a lavanderia...hehehe....De vez em quando meu marido dá umas resmungadas, mas não tem jeito... Quando começo a arrumar, vem outra encomenda e assim vai...
Bom, vamos aos presentes:
01 Aplique Costureira "Completo"

01 Descanso de Panela "Dalia"em Crochê

01 Chaveiro de Pimenta

Com estes já são 10 presentes...Só faltam 35 !!  Aff..eu e as minhas idéias..heheh 

A melhor vacina contra a Gripe...

Cuidados Essenciais para a saúde....
Aqui em casa, todo dia no almoço (ou janta), comemos 1 dente de alho crú cada um. E para acompanhar 1 tablete de Vitamina. Posso garantir que fazem anos, anos mesmo, que não sei o que é "Gripe". A vitamina eu escolhi a Centrum, mas no mercado há várias marcas de excelente qualidade.  
São pequenos detalhes que fazem a diferença.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Só faltam 38 Presentes e 38 dias...


Próximo Presente, Aplique Adesivado..
Este aqui é para adornar aquela caixinha de costura ou então no interruptor de luz na lavanderia...
Não esqueçam das Regras/Pontuação:
Ser uma "Amiga Poderosa"
Nome, e-mail em qq.Post do SORTEIO = 1 número
Divulgar no Blog = mais 1 número
3 comentários semanais em qq.post, EXCETO os do sorteio = mais 1 número.
Abçs
Andreea

Potinhos Organizadores "Rosqueáveis"

Já postei anteriormente sobre os meus "Saquinhos com fechos herméticos" (tipo Ziplock) no post "Embalagens à Vácuo..ou quase". Agora vou citar minha segunda preferência. São estes potinhos redondos com roscas. A vantagem é que acomodam pequenos objetos, permitem a visualização do conteúdo pois são transparentes, são "empilháveis" (na verdade são "rosqueáveis"..heheh) o que economiza bastante espaço e você pode usá-los na altura desejada/possível...São vendidos em conjuntos de quatro potinhos e uma tampa com alça. Como eu tenho vários, utilizo-os na quantidade/altura necessária. Minha única reclamação é que são tamanho único, às vezes preciso de dois para a mesmo ítem.
Eu os uso para acondicionar Temperos na Cozinha (devidamente etiquetados), com os acessórios da minha indispensável "Dremmel", para acomodar e separar pregos, no escritório ao lado do porta lápis com clips, atílio, grampo do grampeador, borrachas, post-it...Enfim...para mim são maravilhosos !!

terça-feira, 20 de julho de 2010

Agora só faltam 39 presentes, 39 dias...

Mais um presente do sorteio "45 presentes, 45 anos".
Modéstia à parte, este aplique ficou LINDO...Pode ser usado, a exemplo da foto, para adornar o interuptor de luz, parede, espelho, moldura ou para as "Meninas Prendadas" como aplique "naquela" caixinha de MDF...
Não esqueçam das Regras/Pontuação:
Ser uma "Amiga Poderosa"
Nome, e-mail em qq.Post do SORTEIO = 1 número
Divulgar no Blog = mais 1 número
3 comentários semanais em qq.post, EXCETO os do sorteio = mais 1 número.
Abçs
Andreea

Dicas Econômicas - Refil de Inseticida Elétrico

Você usa Inseticida Elétrico ??
No verão à noite não tem jeito, por que os mosquitos atacam mesmo !!
Até mesmo agora, com este friozão, ainda tem mosquito...
E após anos e anos comprando um refil atrás do outro me rebelei !!!
Ao invés de comprar um refil de 30/40 ml custa em torno de R$ 7,00 ( o mais barato) e conforme diz na embalagem, dura em torno de 20/30 noites, passei a comprar as embalagens (lata ou plastico) de 500 ml que custam (pasmem) os mesmo R$ 7,00 e simplesmente reaproveito o frasco vazio do difusor elétrico (veja foto acima)...
Se você quizer pode fazer seu próprio repelente natural de citronela...basta colocar o óleo dentro do mesmo frasco.
Além de contribuir com a redução do lixo plástico na natureza, também economizo vários dindins..heheh
Abçs.
Andreea

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Sorteio 45 anos BLOG..ueira...hehehe


Tenho visto muitos sorteios de 1, 2 e até 3 anos de Blog. Então resolvi arrasar !! Vou fazer meu Primeiro Sorteio na data dos meus 45 anos, no dia 29 de agosto e como presente para as minhas fiéis "Amigas Poderosas" (as já existentes e as vindouras) vou sortear 45 ítens/Kits de minha autoria...Afinal só se faz 45 anos uma vez na vida...Alguém discorda?..heheh...
Explicando melhor, de hoje até o dia 29/08 faltam 40 dias, então vou começar com uma foto dos primeiros 5 presentes (ACIMA) e a cada dia vou adicionando um novo,  até completar os 40 dias, 45 presentes ( MARAVILHOSOS) e 45 anos. E para não passar em branco, além da foto do novo presente também irei colocar um novo post. Afinal o presente é secundário, não é ?? Vocês adoram os meus post..heheheh
O período do Sorteio será de 19 julho até dia 27 agosto.
O número comtemplado será o do primeiro prêmio da Loteria Federal (centena/milhar) do dia 28 de agosto (Sábado) e a divulgação será no dia 29 de agosto..meu Niver..Não esqueçam de desejar um Feliz Aniversário !!!
REGRAS para participar do sorteio:
Ser "Amiga Poderosa" (seguidora do Blog...) Atenção "Amigas Poderosas" atuais, postem os seus dados, Ok??
Deixar um comentário com seu nome, e-mail e cidade NESTE POST = 1 número
Se você divulgar este Sorteio no seu Blog, tem direito a mais 1 número (me avisem !!!)
Fazer 3 ou mais comentários (por semana) em qualquer Post, mais 1 número; (me avisem !!!)
** Resolvi fazer este diferencial para tornar mais interessante e dinâmico, pois 40 dias=1 número/6 semanas=6 números/Divulgar no seu Blog=1 número. Assim cada participante pode concorrer com 8 números, bem distantes entre sí. Acho que a idéia é válida...vamos ver....
Se o número das "Amigas Poderosas" ultrapassarem dos 300 ( muito otimista??) farei um segundo sorteio com 30 ítens.
É o meu primeiro sorteio, então talvez tenha esquecido de algum detalhe, que ao longo destes 40 dias irei corrijindo/ajeitando. O importante são os números e os prêmios. Até já separei uma caixa para ir guardando tudo, serão 45 presentes bem sortidos, coloridos e maravilhosos...o que me preocupa é o custo de envio...hehehe...Vai ficar "Pesadinho"..
A cada semana vou divulgando uma lista com os e-mail e os números correspondentes, acho que assim cada um pode controlar/torcer pelos seus próprios números.
Quem mora fora do Brasil, pode participar, porém terá que arcar com o custo do
envio, Ok?? Mas garanto que vai valer a pena.
Qualquer dúvida/sugestão/correção, e-mail-me !!!
Amanhã nova foto com mais um presente...E não esqueçam !!! No mínimo 3 comentários em qq.post = mais 1 número... 
Rumo aos 45 anos, ops...45 Presentes...hehehe...
Abçs.
Andreea

domingo, 18 de julho de 2010

A chuvinha cai lá fora...e eu aqui com meu Fogão à Lenha !!

Tá um frio ... um frio ... como falamos aqui no Sul "de renguiar cusco". Então resolvi acender o Fogão à Lenha e ficar separando e preparando as minhas encomendas na cozinha mesmo..... (Já viram os novos modelos ?? )...desta vez não cozinhei nada, pois tinha que trabalhar, mas nas próximas postagens coloco umas fotos e receitinhas feitas no meu fogão, Ok?? Só vou dar umas dicas...Além da tradicional Feijoada, tbm tem a Costelinha de Porco no Forno, Polenta na Chapa, Pinhão na Chapa...Na verdade, até uma simples Pizza no forno deste fogão fica uma DILICIA....Dúvida ??

sábado, 17 de julho de 2010

Novos Modelos Apliques Adesivados


Quirera OU Canjiquinha com Couve

Lembram da Receita que eu postei há pouco tempo de Quirera/Canjiquinha ??
Eu comentei que outra opção, além da Quirera com Molho e carne, seria a da Quirera, com Queijo e uma Couve por cima...
Olha ela aí....Foi o almoço de hoje...Com o frio que está fazendo aqui no Sul, uma comidinha caseira feita na panela de ferro é tudo de bom !!

Embalagens à Vacuo...ou quase.


Esta postagem é sobre "Organização", outro assunto que eu gosto muito...Mas ultimamente estou mais na área teórica...heheh...
Tenho uma grande preocupação com o mofo dentro dos armários e um dos meus truques é a Sílica em Gel (ver post anterior). E também em maximização de espaços...
Em função disto comprei no super há um tempo atrás algumas embalagens à vacuo, aquelas em que é necessário colocar o aspirador de pó em uma abertura para sugar o ar. Uso-os para guardar as cobertas, edredons, pois sem ar, sem mofo e mais espaço...
As desvantagens são o preço e a necessidade do aspirador de pó.
Então resolvi adaptar...Sabem aquelas embalagens tipo ZipLoc, com aquela espécie de fecho ?? Eu as compro em embalagens de 100 sacos, em casa de embalagens. Tenho de todos os tamanhos..E as utilizo em tudo na organização e também para guardar roupas, casacos, minhas bijoux, material de artesanato, arrumar a mala...
Tudo mesmo. E para utiliza-las estilo "à vacuo" é só colocar a peça de roupa, casaco, toalha e com o saco aberto vá fazendo um rolinho em direção à abertura tentando tirar todo o ar possível do interior, e então sele a embalagem imediatamente....Está pronto...eficiente, reutilizável e acessível.
São ideais guardar peças de roupa da outra estação (biquinis no inverno/mantas no verão) pois bem seladinhas previnem o ataque de insetos (traças), mofo. Aproveite e coloque dentro um Cravinho da India...
Nas viagens são indispensáveis, pois reduzem o espaço e ajudam na separação e visualização do seu conteúdo.
Sabe aquele casaco que a gente costuma carregar na bolsa ?? Se for acondicionado desta maneira fica fácil de localizar, não enrosca em outros objetos, não suja e ainda ocupa menos espaço.
Então; é ou não é uma boa idéia ??
Vejam as fotos abaixo:


Novíssimos Apliques MDF ou Scrap.


quarta-feira, 14 de julho de 2010

O Primeiro SELO a gente nunca esqueçe...

Ganhei o meu primeiro Selinho da minha amiga Lu do Blog http://nacasadalu.blogspot.com 
Comecei a participar desta imensa "Blogosfera" a muito pouco tempo, e confesso que ainda me sinto perdida e às vezes um tanto tímida e insegura nas postagens. Mas ao receber uma demonstração de carinho, por mais singela que seja, de uma pessoa que não conheço pessoalmente, apenas por umas poucas postagens e comentários recíprocos, percebo que já não me sinto tão deslocada.  Obrigada Lu !!!

"O Prêmio Dardos é um reconhecimento dos valores que cada blogueiro emprega ao transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc... que em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, e suas palavras. Esses selos foram criados com a intenção de promover a confraternização entre os blogueiros, uma forma de demonstrar o carinho e reconhecimento por um trabalho que agregue valor à Web".

domingo, 11 de julho de 2010

Novas Cores e Modelos dos "Apliques Adesivados"

Alegres, coloridos e brilhantes Apliques Adesivados.
Use-os para decorar espelhos de luz, espelhos, cabeceira da cama, janela, abajur, portas OU ainda para enriquecer seu trabalho de Decoupage/MDF.
Excelente sugestão como Lembrança de Aniversário.

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Frango GeGe - Gergelim + Gengibre

Cfe. prometido e continuando as receitas com Gergelim, vou postar a receita do meu famoso Frango GeGe.
É bem simples...sabe a outra receita de Carne Corada, Light e Gostosa ?? É só acrescentar o Gergelim e o Gengibre (em pedaços bem pequenos, na porção de um dente de alho) junto com a cebola.

O Gengibre é uma espécie de primo do alho. Fica excelente como chá, no suco, e como tempero é só usar como substituto ou mesmo complemento do alho. Experimente incluí-lo na Lentilha...hum...Delicioso !!! Eu sempre o tenho guardado no freezer em pequenas porções.
Continuando a recceita...
Vai refogando e tostando no próprio molho/suco da carne, colocando aquela mistura de shoyo com água até o frango até ficar douradinho e cozido. Quando colocar o Gergelim tampe a panela, pois ele pula igual a pipoca...heheh.
Ai está a foto, viu como fica apetitoso ?? O sabor então...A gente vai comendo e as sementinhas vão "estalando" na boca...eheh

Também fica muito bom com Quinoa, nunca experimentei fazer com Alpiste...mas também pode...Não é brincadeira não...Tenho uma receita de Risoto com Alpiste, nunca fiz..quem sabe eu me entusiasmo e faço ??
Abaixo está a foto da refeição completa do dia....
Frango Gege..feito em duas panelas para ficar corado antes de cozido...(Ver post anterior de Carne Corada, Light e Gostosa).
Quiabo BEM sequinho (ver post anterior)
E Purê de Batata...com uma pitada de Noz Moscada...Indescritível....Só experimentando para saber...
Bom Apetite !!!

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Quiabo "SEM " baba...E maravilhoso...Confira !!

Este aqui é um dos campeões de "virar o nariz"...Só viro o meu nariz para o preço..heheh..não sei porque é tão caro. É fácil de cultivar em casa e não exige muitos cuidados. Pena que não tenho espaço.
Até tirei a foto para "provar", pois quando eu conto ninguém acredita. Quiabo sequinho, sem baba...
Eu faço assim:
Lavo bem, deixo escorrer um pouco e seco todos, aqui está o segredo, secar...Corto em pequenos pedaços, como se vê pela foto.

Coloco em uma frigideira antiaderente uma colher sopa de margarina, com a minha cebola congelada (ver post anterior) e fui dourando lentamente, em fogo baixo. Em seguida adiciono um temperinho pronto, neste dia foi o novo tempero da Knorr "caldo de potinho" mas use o que você preferir, desde que seja "seco". Afinal não queremos nada molhado para soltar a baba... 
Em seguida coloco o Quiabo e aumento o fogo, mexendo constantemente, até ficar levemente tostadinho..E "al dente"...Fica muito saboroso...É uma excelente fonte de fibras ...
Olha a foto aí embaixo...Não está lindo ?? Imagine um belo bife ao lado....Agora eu arrasei...heheh

Farofa Nutritiva com Gergelim, Linhaça e Germen de Trigo

Quem tem acompanhado minhas postagens já percebeu meu enfoque para uma alimentação simples e saudável, pois é a minha prioridade. Mesmo porque na "blogosfera" que eu acompanho já existem inúmeros post de pratos deliciosos e decorações divinas !!
É claro que eu adoro um docinho, bolo e outros pecados...Mas como dizia uma amiga "Tudo fica gostoso com Leite Condensado e Bacon", então eu sai a procura do caminho mais difícil, transformar aqueles alimentos que as pessoas costumam torcer o nariz em algo gostoso...Já obtive êxito com alguns ingredientes, com outros ainda estou persistindo...hehehe...E entre uma tentativa e outra aproveito para testar as receitas gostossísimas das minhas "blogamigas".
Então vamos ao próximo êxito....
Vou postar a receita de uma "Farofa Nutritiva".
Uma colherada contém cálcio, ômega 3 e 6 e ainda o benefício de auxiliar os intestinos.
Esta receita rende bastante, mas pode ser armazenada (de preferência na geladeira) e usada aos pouquinhos. Ou então aproveite e presenteie alguém com uma porção. Quem receber vai ficar muito feliz em ser lembrado !! Antigamente presentear alguém com um alimento significava o desejo de fartura. Tanto para quem recebia como para quem presenteava...( Lei do Retorno, É dando que se recebe...)
Vamos ao que interessa, os ingredientes:
4 colheres de sopa de semente de linhaça,
8 colheres de sopa de gergelim branco
3 colheres de sopa de germen de trigo cru.
Bata a semente de linhaça grosseiramente no liquidificador. Apenas para quebrar o grão.
Sempre que for usar a Linhaça, bata no liquidificador, caso contrário esta sementinha apenas irá "passear" pelo organismo e ir embora inteira. Sua casca é muito resistente, precisa ser "quebrada/aberta" para que possamos usufruir dos seus benefícios.
Coloque primeiramente o Gergelim em uma frigideira/panela antiaderente em fogo baixo, mexendo sempre (cuidado que ele queima) assim que estiver levemente dourado, acrescente a linhaça (batida no liquidificador) e o germen de trigo...Continue mexendo até o germén de trigo dourar...Está pronto !!
Espere esfriar e coloque em um vidro bem fechado.
Eu coloquei em um pote plástico com uma abertura na tampa, fica sempre guardado na geladeira com a sua receita colada no próprio frasco.
É muito saudável e gostosa, podendo ser salpicada em cima da salada, nos legumes, nos pães ou na sopa. Invente a sua maneira e depois me conte, Ok??

Incluindo o Gergelim na sua cozinha !! E com muuito sabor...



Não é novidade que o Gergelim é rico em proteínas, fibras e ferro, vitamina E e minerais. Ele atua na atividade cerebral, como fortalecedor da pele, ajuda no combate ao desgaste ósseo (osteoporose) e ainda evita que o Colesterol se deposite na parede das artérias (arteriosclerose).
Tudo de bom, não acham??
Que tal incluí-lo de maneira sutil e saborosa na sua dieta alimentar ?
Eu uso bastante aqui em casa. Em breve vou postar minha receita de "Frango Gege" onde ele é um dos ingredientes...Aguardem !
Na primeira foto ele está como um ingrediente/óleo em um receita de "Batatas bolinha ao forno" que eu vi no Blog "panelasempressão.blogspot.com".
Não tem mistério, é só acrescentar um punhado de sementinhas junto com os demais ingredientes/tempero, apenas diminua a quantidade de gordura, pois ele solta óleo durante o seu cozimento.
As próximas fotos é do seu uso para "untar" a forma da pizza, esfira, pastel de forno...
Depois que a pizza, pastel ou esfira estiver pronta, é só colocar as sementinhas por cima do alimento ( o Gergelim deve estar douradinho, como na última foto). Fica MARAVILHOSO !!!
Mas este uso é somente quando o alimento é de preparo rápido, pois ele pode queimar...Tem que usá-lo em fogo baixo/médio, Ok ??

Minha receita de Arroz Integral. Rápida e Magrinha...



Você já comeu um Arroz Integral realmente saboroso ?? 
Modéstia à parte o meu Arroz Cateto Integral é muito gostoso (eu prefiro o Cateto, mas pode ser o Agulhinha).
Não sou uma cozinheira de grande variedade de pratos, mas sim da qualidade de poucos ( modesta...)
A grande diferença do meu arroz é a quantidade de água.
Eu faço assim, coloco na panela de pressão 1 1/2 xic.de arroz e a mesma quantidade de água. Isto mesmo, a mesma quantidade de água. Este é o meu segredo...era, agora não é mais....hehehe.
Coloco um temperinho à gosto, eu uso um sachê de tempero Good Light da Maggi. Agora é só esperar 10 min. depois que a panela começar a apitar. Aguarde a pressão sair e está pronto....
Acima coloquei a foto do meu arroz estilo Arrastão ( logo que abri a panela, ainda vai secar mais um pouquinho...). Peguei 1/2 perna de linguiça defumada, o arroz integral e o que "arrastei" da geladeira. Neste dia tinha um pouco do frango com molho caipira e Shoyo (veja post anterior). Por causa do molho do frango ficou tipo Risoto, na receita só do arroz, ele fica bem sequinho e "al Dente" sem gordura e muito gostoso. Se você preferir um pouco mais cozido/macio é só colocar mais água. Mas lembre-se que quanto mais resistente/duro for um alimento, mais energia o seu organismo vai gastar para digerir.  Resumindo: mais mastigação, menos calorias...E por ser um alimento integral, mais saciedade. Então o que você está esperando ??

sexta-feira, 2 de julho de 2010

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Carne corada, light e gostosa...


Você sabe como deixar a carne(gado/frango/porco) com aquela cor douradinha e ao mesmo tempo light ??
Primeiro eu tempero a carne, nesta receita eu usei o caldo "Good Light da Maggi" com um detalhe de Shoyo (só um detalhe, pois o shoyo é salgado).

Em seguida coloco um fio de óleo em uma panela com T-Fal (assim não deixo o douradinho colado na panela) e 1 pitada de açucar (combina muito bem com o Shoyo). Quando o açucar começar a dourar (cuidado para não queimar) coloco a carne em fogo alto e vou virando, até ficar na cor/ponto da foto abaixo.
Neste ponto eu acrescento a cebola, alho...
Conforme vai secando vou acrescentando agua com um pouco de shoyo, tipo 1 c.sopa para 200 ml.água. Eu sempre, sempre mesmo, uso o Shoyo em pequena quantidade misturado com bastante água, assim não tem erro...Por que se colocar puro, acaba ficando salgado.
Notou as DUAS panelas acima ??
Aqui tem uma dica para as iniciantes na cozinha....Sempre que quizer uma carne dourada, coloque POUCA carne na panela e use fogo alto, por que enquanto a carne cozinha ela desprende água/suco, então quanto mais carne, mais suco. E se tiver muito liquido na panela, a carne acaba cozinhando e não tostando.
Repetindo...pouca carne e fogo alto enquanto estiver dourando. 
Depois que estiver com aquela cor linda, você escolhe o molho...Pode ser branco, tomate ou caipira mesmo. Nesta receita eu escolhi caipira, que é só adicionar um pouco de fécula de batata ou maisena para engrossar o molho.
Eu particularmente prefiro a Fécula de Batata, pois eu acho que a comida fica com mais brilho...
Esta receita é "Supimpa" pois alia pouca gordura com beleza (carne douradinha)  e Shoyo. Este tempero é particularmente bom para nós mulheres, pois ajuda na reposição hormonal..
Não ficou lindo??  Dá para perceber pela foto que não tem gordura no molho...
E acreditem, ficou uma delicia...
Qualquer dúvida, estou à disposição, Ok ??

Você sabe fazer "Canjiquinha/Quirera" ??


Fui apresenta a "Canjiquinha" ou como dizem os Curitibanos "Quirera" quando morei no Paraná.
Aqui no sul não é um prato muito conhecido entretanto,  é super saboroso, fácil e barato...Vou ensinar como eu faço...
Coloquei uns pedacinhos de bacon em uma panela de ferro (dá um toque especial, sem esquecer que é muito saudável) com um pouco de cebola em fogo lento, para que a cebola fique tostadinha, mas não queimada (não esqueça de ler o post sobre a cebola congelada).

Depois eu adicionei 1 xicara de Canjiquinha, 3 xicara de água e temperei com o novo tempero da Knorr "Potinho de Caldo" sabor galinha (aprovadíssimo).
Misturei tudo e deixei cozinhar em fogo lento (cuidado que cozinha super rápido). Desligue o fogo com a Canjiquinha "al dente" e sirva em seguida.
Se gostar pode acrescentar 2 c.sopa de queijo ralado.
Veja o ponto correto na foto abaixo...Ela ainda está "úmida/aguada", mas em seguida já começa a secar.

Quer deixar este prato melhor ainda ?? Coloque por cima algumas fatias de queijo e depois uma couve picadinha (cozida e temperada). Fica uma refeição completa e maravilhosa!!! E com a vantagem de não precisar de carne. Se quizer é completar com uma saladinha...
E se por acaso sobrar, o que é difícil, fica deliciosa para engrossar um caldo/sopa...
Faça e depois me diga como ficou, Ok ??
Mas desde já tenho certeza que ficará maravilhoso...