quinta-feira, 1 de julho de 2010
Você sabe fazer "Canjiquinha/Quirera" ??
Fui apresenta a "Canjiquinha" ou como dizem os Curitibanos "Quirera" quando morei no Paraná.
Aqui no sul não é um prato muito conhecido entretanto, é super saboroso, fácil e barato...Vou ensinar como eu faço...
Coloquei uns pedacinhos de bacon em uma panela de ferro (dá um toque especial, sem esquecer que é muito saudável) com um pouco de cebola em fogo lento, para que a cebola fique tostadinha, mas não queimada (não esqueça de ler o post sobre a cebola congelada).
Depois eu adicionei 1 xicara de Canjiquinha, 3 xicara de água e temperei com o novo tempero da Knorr "Potinho de Caldo" sabor galinha (aprovadíssimo).
Misturei tudo e deixei cozinhar em fogo lento (cuidado que cozinha super rápido). Desligue o fogo com a Canjiquinha "al dente" e sirva em seguida.
Se gostar pode acrescentar 2 c.sopa de queijo ralado.
Veja o ponto correto na foto abaixo...Ela ainda está "úmida/aguada", mas em seguida já começa a secar.
Quer deixar este prato melhor ainda ?? Coloque por cima algumas fatias de queijo e depois uma couve picadinha (cozida e temperada). Fica uma refeição completa e maravilhosa!!! E com a vantagem de não precisar de carne. Se quizer é completar com uma saladinha...
E se por acaso sobrar, o que é difícil, fica deliciosa para engrossar um caldo/sopa...
Faça e depois me diga como ficou, Ok ??
Mas desde já tenho certeza que ficará maravilhoso...
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Desse jeito vou ter que começar a fazer almoço todo dia!!
ResponderExcluirIhhh! contei um segredo!! hihi!
Pois é, não faço almoço aqui em casa, acredite! É que moro super perto da minha sogra e ela cozinha para toda a família no fogão a lenha! Aí não compensa cozinhar só para dois... mas desse jeito! É você e a Eliane do Menina Arteira!
Beijo