quarta-feira, 7 de julho de 2010

Incluindo o Gergelim na sua cozinha !! E com muuito sabor...



Não é novidade que o Gergelim é rico em proteínas, fibras e ferro, vitamina E e minerais. Ele atua na atividade cerebral, como fortalecedor da pele, ajuda no combate ao desgaste ósseo (osteoporose) e ainda evita que o Colesterol se deposite na parede das artérias (arteriosclerose).
Tudo de bom, não acham??
Que tal incluí-lo de maneira sutil e saborosa na sua dieta alimentar ?
Eu uso bastante aqui em casa. Em breve vou postar minha receita de "Frango Gege" onde ele é um dos ingredientes...Aguardem !
Na primeira foto ele está como um ingrediente/óleo em um receita de "Batatas bolinha ao forno" que eu vi no Blog "panelasempressão.blogspot.com".
Não tem mistério, é só acrescentar um punhado de sementinhas junto com os demais ingredientes/tempero, apenas diminua a quantidade de gordura, pois ele solta óleo durante o seu cozimento.
As próximas fotos é do seu uso para "untar" a forma da pizza, esfira, pastel de forno...
Depois que a pizza, pastel ou esfira estiver pronta, é só colocar as sementinhas por cima do alimento ( o Gergelim deve estar douradinho, como na última foto). Fica MARAVILHOSO !!!
Mas este uso é somente quando o alimento é de preparo rápido, pois ele pode queimar...Tem que usá-lo em fogo baixo/médio, Ok ??

2 comentários:

  1. Suas receitas combinam muito com o gosto da minha mãe! arroz integral, gergelim... ela ama!Legal!
    Vou mostrar tudo para ela!
    E essa pizza! Ma que?!
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Lu...
    ESta é a pizza da Sadia de Pepperoni...É maravilhosa, levemente picante.
    Abçs - Andreea

    ResponderExcluir

Seu comentário me faz feliz !!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.